Savoir et connaitre les effets indésirables du sucre (caché ou pas) est indispensable pour une alimentation saine chez les adultes et particulièrement chez les enfants. Mistral-bonbon affiche avec clarté les compositions des confiseries mis à votre disposition en reportant à la fois sur la page descriptive du produit et à la fois sur la facture lors de l'achat.
Alors comment allier plaisir, gourmandise et bonnes pratiques en matière de sucreries?
Il est important d'avoir une réponse logique avec du bon sens, comme toute forme d'abus d'un produit alimentaire, manger en grande quantité de confiseries et de sucres peut déstabiliser l'équilibre alimentaire. Les enfants ont un goût inné pour les sucreries, c'est bien connu. En moyenne, 95% de la composition des bonbons sont des glucides.
Manger des bonbons à comme bienfait de procurer du plaisir, c'est sa seule raison d'être. Bien qu'il faut savoir modérer sa consommation, c'est également naturel, parfois, de s'octroyer une pause bien méritée dans un monde qui peut paraitre à certains moments stressant.
Nous ne voulons pas remplacer les études réalisées avec soin par les nutritionnistes les plus connus, mais privilégions des comportements logiques et naturelles : Il est essentiel de ne pas avoir en bouche trop longtemps et trop régulièrement une présence de sucre au contact de l'émail dentaire. Nous le savons très bien, le sucre attaque cet émail et favorise les caries.
C'est pourquoi nous vous conseillons, à la fois se faire plaisir en mangeant à un moment de la journée les bonbons en quantité raisonnable (de préférence après les repas) et juste après, bien se brosser les dents pour enlever correctement le sucre présent en bouche. Ainsi vous préserverez de façon optimale l'émail de vos dents.
Vous l'avez compris, si la présence de sucre en bouche, même s'il est intense peut ne pas être tant nocive que cela à condition qu'il ne reste pas en bouche trop longtemps!
par exemple, accordez-vous un moment douceur et une fois ce moment plaisir réalisée, ne tardez pas à vous brosser les dents !
Vous pouvez aussi demander conseil aux professionnels de la santé comme les dentistes qui sauront vous répondre à vos inquiétudes.
Le sucre en grande quantité peut être également assimilé par le corps en graisse si vous en mangez en trop grand quantité régulièrement. Le surpoids et les maladies cardiovasculaires sont des problèmes à prendre sérieusement en compte, c'est pourquoi il est important de pouvoir se faire plaisir tout en étant raisonnable sur la consommation de friandises. Les sucres transformés sont présent dans beaucoup d'aliments que nous absorbons toute la journée dans notre alimentation. Avoir une activité physique régulière et une alimentation variée est essentielle pour conserver une bonne santé. L'abus de produits trop riche en sucre peut nuire à votre équilibre santé.
Saviez-vous qu'il existe des bonbons sans sucre?
Effectivement, il existe une catégorie de bonbons sans sucre permettant de limiter les effets indésirables des bonbons avec leur apports en sucre.
Voici une liste de bonbons sélectionnés pour vous, liant plaisir tout en limitant l'apport de sucre :