Bonbons Durs
Des bonbons qui se savourent lentement
A l'inverse des bonbons à effets forts et à sensations, les bonbons durs sont des confiseries à sucer lentement en bouche pour qu'ils délivrent petit à petit toutes les saveurs souvent fruitées et subtiles. En les laissant fondre petit à petit sur la langue, les bonbons durs vont céder en se morcelant en plusieurs petit morceaux et délivreront pour certains bonbons le trésor de saveurs cachées en son coeur.
Bonbons avec un papier individuel
Ces bonbons à sucer sont en général emballés dans un papier comme par exemple les Stoptou qui se savourent doucement pour en délivrer toutes les saveurs naturelle en bouche le plus longtemps possible. Ainsi les bonbons sont à l'abri de l'effet de l'oxygène pour garder toutes les saveurs et qualités gustatives du bonbon. La gamme des bonbons Ricola, sont très connus pour leurs biens faits apaisant. Les anciens, vont préférer davantage ce type de bonbon car dans les commerces de proximités ils étaient très présent sur les étales des boulangeries ou autres points de boutiques alimentaires. Et que dire également des bonbons Vichy tout blanc qui ont donnés entière satisfaction à de nombreuses générations de gourmands. Les berlingots sont aussi des bonbons vendus encore à notre époque lors des fêtes foraines. Fixé sur un bâton de bois, ils sont de couleurs vives et bariolés pour le plaisir des yeux et des papilles !