Bonbons Dragéifiés
Les bonbons avec une couche de sucre
Ces bonbons dragéifiés ont une couche de sucre plus ou moins épaisse, plus ou moins lisse comme un enrobage enfermant un coeur avec une autre texture en général plus tendre. Les plus connus sont les très célèbres Fraises Tagada version classique ou bien les Fraizibus avec leur enrobage souple et tendre
N'oublions pas également ce bonbon d'antan des années 80, le fameux collier de bonbons de chez Look O Look avec son élastique qui rassemble les dragées de couleurs pastels à croquer un à un.
Les confiseries dragéifiées, une histoire ancienne
Déjà dans l'antiquité, des confiseries étaient déjà élaborées par les grecs, c'est pour ainsi dire qu'il s'agit certainement de la forme primitive des bonbons évolués que nous connaissons tous. Petit à petit, au fil du temps, des arômes ont été ajoutés et mélangés les bonbons primitifs. Fabriqués avec des textures différentes, les bonbons dragées ont été créés avec de nombreuses variétés pour le plaisir de tous.